Домашние маски: фрукты, которые помогут вашей красоте

Домашние маски: фрукты, которые помогут вашей красоте

Мода на DIY, с английского do it youself, уже многие годы не теряет популярности среди бьютиголиков. И если наши мамы и бабушки изготавливали домашнюю косметику из-за дефицита средств, то сегодня тенденция использовать домашнюю косметику — собственный выбор. Возможно, из-за тяги к натуральности, возможно, из-за самого процесса.

Фрукты являются самым популярным ингредиентом для домашних масок, причем не только для кожи лица, но и волос. Причины понятны: они имеют активный и богатый состав, продлевающий нашу молодость и красоту. Фруктовые кислоты прекрасно очищают и обновляют кожу, активизируют процессы регенерации, синтеза коллагена и эластина. Витамины обладают осветляющими, депигментирующими свойствами, прекрасно смягчают и выравнивают тон кожи, снимают воспаления. Антиоксиданты предотвращают процессы преждевременного старения, обладают омолаживающими свойствами, визуально улучшают качество кожи, делают ее сияющей и здоровой.

Какие фрукты можно использовать для масок?

Яблочная маска прекрасно очищает кожу, обновляет ее и освежает, прекрасно подходит для ухода за жирной и комбинированной кожей. Для сухой кожи подойдет маска из бананов — она смягчает, активно увлажняет и питает эпидермис, замедляет процессы старения. Состав из лимона подойдет против пигментации, а апельсин дарит свежесть и сияние. Абрикосы справляются с небольшими шелушениями, смягчают и увлажняют кожу, могут использоваться как средство для «мгновенной красоты».

Рецептов домашних масок в интернете очень много. Какой бы вы не выбрали, помните, что использовать лучше всего чистые и органические продукты, выращенные без использования пестицидов. Также советуем очень тщательно следить за реакцией вашей кожи на домашнюю маску, возможно, концентрация активных веществ или какие-то ингредиенты маски могут вызвать неоднозначный ответ, например, аллергию, высыпания, покраснения или активное шелушение. Обладателям чувствительной кожи и реактивной кожи мы рекомендуем использовать гипоаллергенные профессиональные продукты, в этом случае не будет неприятных сюрпризов.

Как бы то ни было, не стоит ограничивать уход за кожей только лишь домашней косметикой. Профессиональные средства имеют в своем составе куда больше активных ингредиентов, не требуют времени на создание и служат более долгий срок, благодаря чему вы можете использовать их регулярно. Согласитесь, делать маску каждые 1-2 раза в неделю не у всех хватает терпения.

О СПА-центре

Спа-центр «Галерея Красоты», Щелково более 6 лет дарит своим клиентам возможность стать еще прекраснее. Высокое качество обслуживания и профессионализм мастеров Спа центра быстро завоевали доверие клиентов. Благодаря комплексному подходу , а так же уникальному составу косметических средств, Вы получите хороший результат! Опытные парикмахеры, косметологи, массажисты, мастера маникюра , педикюра помогут вам найти свой рецепт красоты. Под чутким руководством мастеров вы сможете подчеркнуть свою индивидуальность и неповторимость!

Квалифицированные сотрудники, настоящие профессионалы.
Современное оборудование, методики, технологии и подходы.
Профессиональные косметические средства, лучшие марки.

Совет месяца

Советы по сохранению красоты и здоровья на июнь

Наконец-то лето! Впереди – долгожданный отпуск, много солнца и много тепла. Чтобы провести это время самой неотразимой, записывайтесь в салон «Галерея красоты» на beauty-процедуры.

Абсолютный маст-хэв лета – депиляция сахаром или воском. На 3-4 недели сохраняет гладкость кожи и позволяет забыть о бритве и неприятной щетине.

Активное солнце негативно влияет на здоровье и внешний вид волос: пересушивает их, делает ломкими и безжизненными. Справиться с этими проблемами и даже предупредить их вам помогут профессиональные уходы для волос.

Для лица особенно необходимо увлажнение. С этим отлично справятся косметические уходы.

Наконец, тем, кто еще не успел похудеть к лету, предлагаем пройти ускоренный курс LPG массажа тела. Всего за несколько недель ваши формы преобразятся в лучшую сторону.